Telefon: 037206 891119

Regionale Köstlichkeiten
frisch für Sie zubereitet

Lassen Sie sich mit regionalen Spezialitäten verwöhnen. Falls Sie gegen bestimmte Lebensmittel allergisch sind, sprechen Sie uns an; unser Küchenchef wird eine Alternative finden.

Vorspeisen & vegetarische Gerichte

Cremige Spinatsuppe
mit geraspelten Karotten und Croutons
4,90 €
Herzhafte Soljanka
mit saurer Sahne, Zitrone und Toast
5,90 €
Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachtem Kräuterdressing
 5,90 €
Marinierter Schopskasalat
mit Hirtenkäse und Zwiebelringen
 6,50 €
Panierte Tintenfischringe
mit Kräutermayonaise und Toast
5,90 €
Großer marinierter Schopskasalat
mit Hirtenkäse, Oliven, Pepperoni und Zwiebelringen
12,90 €
Saftiger Fetakäse
mit Tomaten, Oliven und Kräutern überbacken, Salatbukett
11,50 €
Kartoffelpuffer Trio
mit Waldpilzen und Käse überbacken, dazu kleines Salatbukett
12,90 €

Fischgerichte

Gebackenes Seelachsfilet in Knusperpanade
mit Apfelrotkohl, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
12,90 €
Seniorenportion: 10,00€
Fischfilet nach Angebot
mit würzigen Tomaten und Käse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln
16,90 €
Gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
17,90 €
Weitere Fischgerichte im wechselnden Tagesangebot.

Aus Schmortopf und Bratpfanne

Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen 
Normale Portion / Seniorenportion 15,50 € / 10,00 €
Erzgebirgisches Wildgulasch
mit Preiselbeerrahm, Rosenkohl und Kartoffelklöße
Normale Portion / Seniorenportion 16,50 € / 12,00 €
Zartgeschmorte Lammhaxe
mit Thymiansoße, grüne Bohnen und Kartoffelklöße
  18,50 €
Gepökelte Rinderzunge
mit buntem Sommergemüse und Petersilienkartoffeln
Normale Portion / Seniorenportion 16,90 € / 12,00 €
Schweineschnitzel
mit Rahmsoße, Waldpilzen und Pommes frites 
  14,90 €
Schweineschnitzel „Cordon bleu“
gefüllt mit Kochschinken und Goudakäse, Rahmsoße, Sommergemüse und Kartoffelkroketten 
  16,50 €
Schweinesteak „Toskana“
mit Tomaten, Hirtenkäse, Wildkräutern und Oliven überbacken, dazu Kartoffelkroketten
  15,20 €
Schweinesteak „Zur Reblaus“
mit Ananas, Weinbeeren und Gouda überbacken, Rahmsoße und Kartoffelkroketten 
  15,50 €

Zusätzlich ab 17 Uhr

„Strammer Max“ 
Gewürfelter Schinken auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern belegt und bunter Garnitur
11,90 €
„Karlsbader Schnitte“
Toastbrot mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Gouda belegt und im Ofen überbacken
11,90 €
„Herrentoast“
Toastbrot mit Rinderzunge, Waldpilzen und Gouda belegt und im Ofen überbacken
12,90 €
„Rostbrätel“
Mariniertes Schweinesteak mit geschmorten Rotweinzwiebeln und Country- Kartoffeln 
14,90 €
„Riesenschnitzel“
220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites
15,50 €
„Riesenschnitzel mit Waldpilzen“
220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites
19,00 €
 

Öffnungszeiten:

Mittwoch und Donnerstag von 11 – 14 Uhr
Freitag, Samstag und Sonntag von 11 – 14 Uhr und 17 – 22 Uhr

Keine Kartenzahlung möglich!