Telefon: 037206 891119

Regionale Köstlichkeiten
frisch für Sie zubereitet

Lassen Sie sich mit regionalen Spezialitäten verwöhnen. Falls Sie gegen bestimmte Lebensmittel allergisch sind, sprechen Sie uns an; unser Küchenchef wird eine Alternative finden.

Vorspeisen & vegetarische Gerichte

Cremige Spinatsuppe
mit geraspelten Karotten und Croutons
5,20 €
Herzhafte Soljanka
mit saurer Sahne, Zitrone und Toast
6,60 €
Gemischter Salat der Saison
mit hausgemachtem Kräuterdressing
6,60 €
Marinierter Schopskasalat
mit Hirtenkäse und Zwiebelringen
 7,30 €
Panierte Tintenfischringe
mit Kräutermayonaise und Toast
7,80 €
Großer marinierter Schopskasalat
mit Hirtenkäse, Oliven, Pepperoni und Zwiebelringen
14,50 €
Saftiger Fetakäse
mit Tomaten, Oliven und Kräutern überbacken, Salatbukett
14,50 €
Kartoffelpuffer Trio
mit Waldpilzen und Käse überbacken, dazu kleines Salatbukett
14,50 €

Fischgerichte

Gebackenes Seelachsfilet in Knusperpanade
mit Apfelrotkohl, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
15,50 €
Seniorenportion: 12,30€
Fischfilet nach Angebot
mit würzigen Tomaten und Käse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln
18,80 €
Gebratenes Seezungenfilet auf Blattspinat
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
19,00 €
Weitere Fischgerichte im wechselnden Tagesangebot.
(Beilagenänderung 2,00 €)

Aus Schmortopf und Bratpfanne

Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen 
Normale Portion / Seniorenportion 18,50 € / 13,50 €
Erzgebirgisches Wildgulasch
mit Preiselbeerrahm, Rosenkohl und Kartoffelklöße
Normale Portion / Seniorenportion 18,50 € / 13,50 €
Zartgeschmorte Lammhaxe
mit Thymiansoße, grüne Bohnen und Kartoffelklöße
  20,80 €
Gepökelte Rinderzunge
mit buntem Sommergemüse und Petersilienkartoffeln
Normale Portion / Seniorenportion 18,50 € / 13,50 €
Schweineschnitzel
mit Rahmsoße, Waldpilzen und Pommes frites 
  16,60 €
Schweineschnitzel „Cordon bleu“
gefüllt mit Kochschinken und Goudakäse, Rahmsoße, Sommergemüse und Kartoffelkroketten 
  18,90 €
Schweinesteak „Toskana“
mit Tomaten, Hirtenkäse, Wildkräutern und Oliven überbacken, dazu Kartoffelkroketten
  17,70 €
Schweinesteak „Zur Reblaus“
mit Ananas, Weinbeeren und Gouda überbacken, Rahmsoße und Kartoffelkroketten 
  17,70 €
(Beilagenänderung 2,00 €)    

Zusätzlich ab 17 Uhr

„Strammer Max“ 
Gewürfelter Schinken auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern belegt und bunter Garnitur
13,30 €
„Karlsbader Schnitte“
Toastbrot mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Gouda belegt und im Ofen überbacken
13,30 €
„Herrentoast“
Toastbrot mit Rinderzunge, Waldpilzen und Gouda belegt und im Ofen überbacken
14,50 €
„Rostbrätel“
Mariniertes Schweinesteak mit geschmorten Rotweinzwiebeln und Country- Kartoffeln 
16,40 €
„Riesenschnitzel“
220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites
17,40 €
Portion Waldpilze zusätzlich

4,00 €
Portion Ketchup/Mayonaise zusätzlich
0,60 €
 

Öffnungszeiten:

Mittwoch und Donnerstag von 11 – 14 Uhr
Freitag, Samstag und Sonntag von 11 – 14 Uhr und 17 – 22 Uhr

Keine Kartenzahlung möglich!