Regionale Köstlichkeiten
frisch für Sie zubereitet
Lassen Sie sich mit regionalen Spezialitäten verwöhnen. Falls Sie gegen bestimmte Lebensmittel allergisch sind, sprechen Sie uns an; unser Küchenchef wird eine Alternative finden.
Vorspeisen & vegetarische Gerichte
Cremige Spinatsuppe mit geraspelten Karotten und Croutons |
4,90 € |
Herzhafte Soljanka mit saurer Sahne, Zitrone und Toast |
5,90 € |
Kleiner gemischter Salat mit hausgemachtem Kräuterdressing |
5,90 € |
Marinierter Schopskasalat mit Hirtenkäse und Zwiebelringen |
6,50 € |
Panierte Tintenfischringe mit Kräutermayonaise und Toast |
5,90 € |
Großer marinierter Schopskasalat mit Hirtenkäse, Oliven, Pepperoni und Zwiebelringen |
12,90 € |
Saftiger Fetakäse mit Tomaten, Oliven und Kräutern überbacken, Salatbukett |
11,50 € |
Kartoffelpuffer Trio mit Waldpilzen und Käse überbacken, dazu kleines Salatbukett |
12,90 € |


Fischgerichte
Gebackenes Seelachsfilet in Knusperpanade mit Apfelrotkohl, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
12,90 € Seniorenportion: 10,00€ |
Fischfilet nach Angebot mit würzigen Tomaten und Käse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln |
16,90 € |
Gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
17,90 € |
Weitere Fischgerichte im wechselnden Tagesangebot. |


Aus Schmortopf und Bratpfanne
Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen |
Normale Portion / Seniorenportion | 15,50 € / 10,00 € |
Erzgebirgisches Wildgulasch mit Preiselbeerrahm, Rosenkohl und Kartoffelklöße |
Normale Portion / Seniorenportion | 16,50 € / 12,00 € |
Zartgeschmorte Lammhaxe mit Thymiansoße, grüne Bohnen und Kartoffelklöße |
18,50 € | |
Gepökelte Rinderzunge mit buntem Sommergemüse und Petersilienkartoffeln |
Normale Portion / Seniorenportion | 16,90 € / 12,00 € |
Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Waldpilzen und Pommes frites |
14,90 € | |
Schweineschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Kochschinken und Goudakäse, Rahmsoße, Sommergemüse und Kartoffelkroketten |
16,50 € | |
Schweinesteak „Toskana“ mit Tomaten, Hirtenkäse, Wildkräutern und Oliven überbacken, dazu Kartoffelkroketten |
15,20 € | |
Schweinesteak „Zur Reblaus“ mit Ananas, Weinbeeren und Gouda überbacken, Rahmsoße und Kartoffelkroketten |
15,50 € |




Zusätzlich ab 17 Uhr
„Strammer Max“ Gewürfelter Schinken auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern belegt und bunter Garnitur |
11,90 € |
„Karlsbader Schnitte“ Toastbrot mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Gouda belegt und im Ofen überbacken |
11,90 € |
„Herrentoast“ Toastbrot mit Rinderzunge, Waldpilzen und Gouda belegt und im Ofen überbacken |
12,90 € |
„Rostbrätel“ Mariniertes Schweinesteak mit geschmorten Rotweinzwiebeln und Country- Kartoffeln |
14,90 € |
„Riesenschnitzel“ 220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites |
15,50 € |
„Riesenschnitzel mit Waldpilzen“ 220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites |
19,00 € |