Regionale Köstlichkeiten
frisch für Sie zubereitet
Lassen Sie sich mit regionalen Spezialitäten verwöhnen. Falls Sie gegen bestimmte Lebensmittel allergisch sind, sprechen Sie uns an; unser Küchenchef wird eine Alternative finden.
Vorspeisen & vegetarische Gerichte
Cremige Spinatsuppe mit geraspelten Karotten und Croutons |
5,20 € |
Herzhafte Soljanka mit saurer Sahne, Zitrone und Toast |
6,60 € |
Gemischter Salat der Saison mit hausgemachtem Kräuterdressing |
6,60 € |
Marinierter Schopskasalat mit Hirtenkäse und Zwiebelringen |
7,50 € |
Großer marinierter Schopskasalat mit Hirtenkäse, Oliven, Pepperoni und Zwiebelringen |
14,50 € |
Saftiger Fetakäse mit Tomaten, Oliven und Kräutern überbacken, Salatbukett |
15,50 € |
Kartoffelpuffer Trio mit Waldpilzen und Käse überbacken, dazu kleines Salatbukett |
15,50 € |


Fischgerichte
Gebackenes Seelachsfilet in Knusperpanade mit Apfelrotkohl, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
15,50 € Seniorenportion: 12,30€ |
Fischfilet nach Angebot mit würzigen Tomaten und Käse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln |
18,80 € |
Norwegisches Lachsfilet auf Blattspinat mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
20,90 € |
Norwegisches Lachsfilet mit Spargel sc. hollandaise und Petersilienkartoffeln |
24,90 € |
Weitere Fischgerichte im wechselnden Tagesangebot. (Beilagenänderung 2,00 €) |


Aus Schmortopf und Bratpfanne
Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen |
Normale Portion / Seniorenportion | 18,50 € / 14,50 € |
Erzgebirgisches Wildgulasch mit Preiselbeerrahm, Rosenkohl und Kartoffelklöße |
Normale Portion / Seniorenportion | 18,50 € / 14,50 € |
Zartgeschmorte Lammhaxe mit Thymiansoße, grüne Bohnen und Kartoffelklöße |
20,80 € | |
Gepökelte Rinderzunge mit buntem Sommergemüse und Petersilienkartoffeln |
Normale Portion / Seniorenportion | 18,50 € / 14,50 € |
Rinderzunge mit Spargel sc. hollandise und Petersilienkartoffeln |
24,90 € | |
Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Waldpilzen und Pommes frites |
16,60 € | |
Schweineschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Kochschinken und Goudakäse, Rahmsoße und Kartoffelkroketten |
18,90 € | |
Schweinesteak „Zur Reblaus“ mit Ananas, Weinbeeren und Gouda überbacken, Rahmsoße und Kartoffelkroketten |
17,90 € | |
Spargel im Schinkenmantel mit sc. hollandaise und Petersilienkartoffeln |
15,90 € | |
Portion Spargel mit sc. hollandaise extra | 7,00 € | |
(Beilagenänderung 2,00 €) |




Zusätzlich ab 17 Uhr
„Strammer Max“ Gewürfelter Schinken auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern belegt und bunter Garnitur |
14,50 € |
„Herrentoast“ Toastbrot mit Rinderzunge, Waldpilzen und Gouda belegt und im Ofen überbacken |
14,50 € |
„Rostbrätel“ Mariniertes Schweinesteak mit geschmorten Rotweinzwiebeln und Country- Kartoffeln |
17,90 € |
„Riesenschnitzel“ 220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites |
18,90 € |
Portion Waldpilze zusätzlich |
4,00 € |
Portion Ketchup/Mayonaise zusätzlich |
0,80 € |