Regionale Köstlichkeiten
frisch für Sie zubereitet
Lassen Sie sich mit regionalen Spezialitäten verwöhnen. Falls Sie gegen bestimmte Lebensmittel allergisch sind, sprechen Sie uns an; unser Küchenchef wird eine Alternative finden.
Vorspeisen & vegetarische Gerichte
| Cremige Spinatsuppe mit geraspelten Karotten und Croutons |
5,20 € |
| Herzhafte Soljanka mit saurer Sahne, Zitrone und Toast |
6,60 € |
| Gemischter Salat der Saison mit hausgemachtem Kräuterdressing |
6,60 € |
| Marinierter Schopskasalat mit Hirtenkäse und Zwiebelringen |
7,50 € |
| Saftiger Fetakäse mit Tomaten, Oliven und Kräutern überbacken, Salatbukett |
15,90 € |
| Kartoffelpuffer Trio mit Waldpilzen und Käse überbacken, dazu kleines Salatbukett |
15,90 € |
Fischgerichte
| Gebackenes Seelachsfilet in Knusperpanade mit Apfelrotkohl, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
15,50 € Seniorenportion: 12,30€ |
| Fischfilet nach Angebot mit würzigen Tomaten und Käse überbacken, dazu Rosmarinkartoffeln |
18,80 € |
| Norwegisches Lachsfilet auf Blattspinat mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
20,90 € |
| Weitere Fischgerichte im wechselnden Tagesangebot. (Beilagenänderung 2,00 €) |
Aus Schmortopf und Bratpfanne
| Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen |
Normale Portion / Seniorenportion | 18,50 € / 14,50 € |
| Erzgebirgisches Wildgulasch mit Preiselbeerrahm, Rosenkohl und Kartoffelklöße |
Normale Portion / Seniorenportion | 18,50 € / 14,50 € |
| Zartgeschmorte Lammhaxe mit Thymiansoße, grüne Bohnen und Kartoffelklöße |
24,80 € | |
| Gepökelte Rinderzunge mit buntem Sommergemüse und Petersilienkartoffeln |
Normale Portion / Seniorenportion | 18,90 € / 14,50 € |
| Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Waldpilzen und Pommes frites |
16,90 € | |
| Schweineschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Kochschinken und Goudakäse, Rahmsoße und Kartoffelkroketten |
18,90 € | |
| Schweinesteak „Zur Reblaus“ mit Ananas, Weinbeeren und Gouda überbacken, Rahmsoße und Kartoffelkroketten |
17,90 € | |
| (Beilagenänderung 2,00 €) |
Zusätzlich ab 17 Uhr
| „Strammer Max“ Gewürfelter Schinken auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern belegt und bunter Garnitur |
14,50 € |
| „Herrentoast“ Toastbrot mit Rinderzunge, Waldpilzen und Gouda belegt und im Ofen überbacken |
14,50 € |
| „Rostbrätel“ Mariniertes Schweinesteak mit geschmorten Rotweinzwiebeln und Country- Kartoffeln |
17,90 € |
| „Riesenschnitzel“ 220 g mit Rahmsoße, Zitrone und Pommes frites |
18,90 € |
| Portion Waldpilze zusätzlich |
4,00 € |
| Portion Ketchup/Mayonaise zusätzlich |
0,80 € |